본문 바로가기
일상/나름요리

내맘대로 간장 제육볶음 (부제:고추 넌 감동이였어🌶)

by Ruvla 러블라 2021. 2. 3.

해외생활을 하면서 한국 습관이 바뀐게 많다
그 중 하나가 끼니는 그때그때 만들어먹기
냉장고에 재료는 있어도 반찬은 없다
덕분에 귀차니즘 만렙이 나도 매일 음식을 만들어먹는다
늘 그랬듯 요리 이름은 없다

오늘의 재료는
돼지고기 🥩 . 양파 . 두부 . 굳이 과도 (?)
+눈물을 쏟으며 썰어놓은 파기름용 대파

 

 


그리고 대망의 히든메뉴 아니 주연 아니 암튼 🌶🌶🌶

 

시어머니 특제 나만을 위한 말린고추 🌶🌶

 


요리법

1. 파기름을 낸다 (오목한 후라이팬 언제사)
2. 고기를 과도로 먹기좋게 썰고 투하
3. 양파 투하
4. 후추 소금 눈에보이던 간장계란 투하
5. 슥삭볶다가 영롱한 🌶하나 손으로 조사서 넣기
6. 두부를 과도로 썰어 투하

6번까지의 결과물

 

 


영롱한 고춧가루 🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
아고 예쁘네 🎆
아고 먹음직스럽네🎊
아고 사랑스럽네 🎀
을~~마나 맛있을까🐷🐷🐷🐷

먹부림 가보기전에

기분이좋으니 그나마 예쁜 접시에 담아보자

 

 

접시는 이게 최선


헤헤헤헤헤
깨 솔솔뿌리니 기부니가 더 좋아지네🙈🙈🙈
맛은!!!
고추가 다했다 🌶
러시아 🇷🇺 살면서
이런 고품질 고추를 요리에 쓸수있는 자체가
나는 복 받았다고요!!!

오늘의 글 기승전고추 🌶🌶🌶🌶

댓글